РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 

«Самарянка» в Виннице: продолжаются гастроли редакции с «формулой любви» (дата: 2013-10-11)

Винница стала пятым городом, куда приехала передвижная фотовыставка. Всеукраинская передвижная фотовыставка-лекторий журнала «Самарянка» – «Семья: формула любви» - проект-победитель конкурса «Православная инициатива», открылась в винницкой галерее «Интер-шик»:
 
70 фотографий счастливых семей, лектории, с психологами и священниками, беседы с молодежью и семьями со стажем.
По традиции в рамках выставки прошел лекторий, который проводили психологи и священники. Встречи организованы как отдельные беседы для молодежи и для семей со стажем.

«Нынешняя молодежь - это поколение, выросшее в условиях окончательно разрушенных семейных традиций, - говорит один из организаторов фотовыставки, протоиерей Александр Немчинов. Все это отражается и на жизни человека, и на обществе. Сегодня наши посетители - это поколение, которое совсем скоро примет штурвал в свои руки. Они завтра будут Украиной. И от того насколько прочными будут семьи - зависит будущее. Поэтому сегодня недостаточно просто показать молодым людям фото счастливых семей. Важно поговорить с ними, проанализировать и помочь сделать правильные выводы».

Три проекта: яркие фото

«Чудо рождения» - это серия уникальных снимков киевских фотографов Анны Гордейчук и Дарьи Павловой, передающие удивительные яркие эмоции родителей, которые встретились со своими новорожденными малышами в первые секунды их жизни. «Дореволюционные семьи» - это фото из частных семейных архивов, сохранившиеся в домашних альбомах. И снимки сегодняшних фотографов «Современные семьи».

«Главная цель выставки - популяризация семейных ценностей, привлечение внимания к семейным традициям, воспитание чувства красоты и радости материнства. Каждая фотография - это взгляд фотографа на то, что такое семейные ценности и счастья в семье», - говорит организатор Екатерина Немчинова.

...и 4 фото на сером фоне


Фотовыставка проводится при поддержке Союза православных женщин Винницкой области. Его председатель Светлана Сулимова сразу откликнулась на предложение, поскольку считает, что важно именно предупреждать негативные социальные явления.
« На выставке наш сотрудник Евгений Козлов показал свои четыре работы. Это фото кризисных семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Концептуально эти фото размещены на сером фоне, как бы подчеркивая тот негатив, но одновременно этифотографии смотрят фото реальных счастливых семей. И мы верим, что они будут на светлой стороне жизни», - говорит директор Винницкого городского центра социальных служб для семьи Светлана Сулимова.

Винница: 1000 посетителей, 40 отзывов


«После просмотра этих фотографий я задумался, а какие «фото » я оставляю в сердцах своих детей, жены, - рассуждает протодиакон Владислав Демченко, секретарь Винницкой епархии. Ведь они ежедневно меня replicas relojes «фотографируют» сердцем, там вырисовывается мой образ. Какой я для них? Эта выставка заставила задуматься, каким я должен быть отцом и мужем».

Студентам о главном

Главными посетителями фотовыставки были студенты винницких техникумов, молодые семьи и супруги «со стажем». Молодые люди интересовались об отношениях парней и девушек, предательстве, измене и как ее пережить, можно ли ее простить, любовь и верность, добрачные отношения, «гражданский брак». Мудрые пастыри, отвечая на вопросы студентов отмечали, что корень и главная причина, которая разрушает хорошие отношения в семье, в обществе – это эгоизм. Производные от него: самовлюбленность, феминизация, поиск только наслаждений от отношений мужчины и женщины дальше порождает измены, ориентацию только на поиск материальных ценностей, потребительское отношение.
В ходе работы выставки состоялся и круглый стол на тему «Семья: проблемы и перспективы», организованный Винницким городским центром социальных служб для детей, семьи и молодежи. В его работе приняли участие председатель координационного совета журнала «Самарянка» священник Александр Немчинов, настоятель храма Вознесения Господнего Агафангел Давыдовский, психологи, представители общественных организаций, работающих с молодежью, инвалидами, кризисными семьями.
Все сходились во мнении, что вернуть в семью мир, взаимопонимание, тепло, свет и гармонию можно только путем сотрудничества и возрождения базовых христианских ценностей. Ключевой из них является жертвенная любовь, воспетая в Новом Завете апостолом Павлом: «Любовь долготерпит, милосердствуе, любовь не завидует, любовь не превозносится, не кичится, не оказывает произвола, не ищет твоего; не раздражается, не задумывает зла, не радующиеся ложью, а сорадуется с истиной, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестанет».

Комментарии (0):

Вы можете оставить свой комментарий:



 
Введите сумму чисел с картинки:


 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins