РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 

В Кривом Роге с аншлагом прошла третья передвижная фотовыставка журнала «Самарянка»! (дата: 2013-09-07)

4 сентября, в третий раз, открылась экспозиция всеукраинской передвижной фотовыставки православного женского журнала «Самарянка» - «Семья: формула любви».
 
Фотовыставка, которая является проектом-победителем конкурса «Православная инициатива» и проводится при поддержке Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в Кривом Роге прошла под патронатом мэра города Ю.Г. Вилкула и по благословению Высокопреосвященнейшего Ефрема, архиепископа Криворожского и Никопольского, а также при поддержке «Всеукраинского союза православных женщин».
Фотовыставка вызвала значительный интерес криворожской публики. Просторная галерея первого этажа городского Дворца культуры им. Артема, где 4 сентября состоялось торжественное открытие проекта в Кривом Роге, едва смогла уместить всех желающих. В числе почетных гостей на церемонии открытия присутствовали: секретарь Криворожского городского совета Сергeй Маляренко, заместитель городского головы Константин Беликов; председатель комитета по делам семьи и молодежи городского совета Светлана Лавренко; председатель Саксаганского районного совета Валерий Беззубченко; настоятель храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», председатель миссионерского отдела Криворожской епархии, протоиерей Анатолий Бондарь, руководитель «Всеукраинского Союза православных женщин» Ольга Коваленко.
С приветственным словом от имени мэра Юрия Вилкула к собравшимся обратилась Светлана Лавренко. Передав поздравления от городского головы по случаю открытия в Кривом Роге Всеукраинской передвижной фотовыставки «Семья: формула любви», она рассказала о большой работе, проводимой в городе в рамках реализации семейной политики: «Семья – это наивысшая ценность общества и государства. В городе работают соответствующие социальные программы, организовывается большое количество мероприятий в детских и учебных заведениях, учреждениях культуры… Именно в поддержку семейных ценностей проводится и этот замечательный проект - фотовыставка «Семья: формула любви». Здесь на снимках мы видим радостные лица людей. Здесь царит любовь, взаимопонимание и доброта. И все это говорит о том, что если дети воспитываются в такой среде, они заранее ориентированы на создание своей, не менее крепкой семьи, они станут продолжателями семейных традиций, достойными гражданами страны. Это ли не лучший пример для нашей молодежи?!»
Особую актуальность проекта подчеркнула в своем выступлении и Председатель Правления Всеукраинской общественной организации «Союз Православных женщин» Ольга Коваленко: «Этот замечательный проект стартовал в Днепропетровске. Он также посетил Запорожье, и вот теперь – Кривой Рог. На мой взгляд, это хорошая альтернатива тем негативным социальным явлениям, которые, к сожалению, имеют место в современном мире, таким как гей-парады или нетрадиционные семьи. Важно донести до общественности и, в первую очередь, до молодежи, что полноценная традиционная семья – основа нашего православного общества. Только такая крепкая и дружная семья, являющаяся носителем непреложных семейных ценностей, способна воспитать по-настоящему счастливых детей, которые в будущем станут не менее счастливыми родителями.
Прекрасно, что городские власти сочли важным и нужным поддержать инициативу журнала «Самарянка». Слова искренней признательности за всестороннюю поддержку от имени создателей фотовыставки и Всеукраинского «Союза Православных женщин» я адресую Юрию Григорьевичу Вилкулу, мэру Кривого Рога».
Представляя экспозицию, руководитель проекта и главный редактор православного женского журнала «Самарянка» Екатерина Немчинова поделилась с присутствующими своими размышлениями о необходимости сохранения семейных ценностей и традиций: «Очень приятно быть сегодня в Кривом Роге, в городе замечательных людей и славных традиций. Как известно, замечательные люди рождаются в замечательных семьях, а славные традиции берут свое начало в традициях семьи. Семейные традиции – основа нашего общества, поэтому так важно их сберечь.
Мы бесконечно рады, что здесь, в Кривом Роге, мы нашли полное понимание и поддержку со стороны городских властей. Мы искренне благодарим за всестороннюю поддержку мэра г. Кривой Рог Юрия Григорьевича Вилкула.
Мы хотим поблагодарить Высокопреосвященнейшего Ефрема, Архиепископа Криворожского и Никопольского, представителей возглавляемой им епархии за оказанную нам помощь и духовную поддержку, а также руководителя Криворожской городской организации нашего «Союза Православных женщин» Викторию Беликову, за всестороннюю помощь в организации проведения фотовыставки в вашем городе».

На открытии фотовыставки ее посетители смогли познакомиться и с самим изданием, выступившим инициатором проекта «Семья: формула любви». Презентационный ролик рассказал об истории возникновения и основных направлениях деятельности журнала «Самарянка.
В течение трех дней, с 4 по 6 сентября, фотовыставку посетили около двух тысяч криворожан. Их вниманию была предложена экспозиция, в которую вошли работы авторов из Днепропетровска, Киева, Винницы и Санкт-Петербурга.
Удачная находка организаторов проекта – серия семейных дореволюционных фотографий из частных архивов пополнилась новыми фотографиями. По словам организаторов именно эти фотографии рождают не только эмоции, но и заставляют задуматься о том, что семейные ценности - основа жизни человека, независимо от того в каком веке он живет: в 19-м или 21-м».

В рамках фотовыставки традиционно работал лекторий, посвященный актуальным вопросам современной семьи. Его посетителями могли стать все желающие. И таких в Кривом Роге оказалось немало. Только в первый день работы лектория беседы-дискуссии при участии криворожских священников и психологов посетили более 700 человек.
«Мы не ожидали такого аншлага, - говорит руководитель проекта Екатерина Немчинова. А так как 90 процентов аудитории составляла молодежь – студенты, учащиеся техникумов, колледжей, лицеев, - ребята просто завалили батюшек вопросами, причем весьма непростыми и дискуссионными. А замечательные ответы и нестандартный подход к работе с молодежью сделали эти встречи не только духовно, но и эмоционально насыщенными. Мы благодарим председателя миссионерского отдела Криворожской епархии протоиерея Анатолия Бондаря, духовенство криворожской епархии за активное участие в работе лектория».
А еще за время своей работы в Кривом Роге фотовыставка вновь «выросла». Как и в других городах, где уже ранее побывала «Семья: формула любви», здесь в ее экспозицию вошли работы новых авторов, на этот раз – криворожских. Так что во Львов передвижная фотовыставка отправится в обновленном виде, захватив с собою и островок семейного счастья из Кривого Рога.

Комментарии (0):

Вы можете оставить свой комментарий:



 
Введите сумму чисел с картинки:


 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins