РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ МИТРОПОЛИТА ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО И ПАВЛОГРАДСКОГО ИРИНЕЯ (дата: 2012-04-15)

боголюбивым пастырям, честному монашеству и всем верным чадам Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви «Смерти празднуем умерщвление, cheap replica watches адово разрушение, иного жития вечнаго начало…» (Пасхальный канон, песнь 7)
 
Возлюбленные о Христе Воскресшем отцы, братия и сестры! Сердечно поздравляю вас с великим и светозарным праздником Воскресения Христова, с Пасхой Господней Спасительной и приветствую каждого из вас жизнеутверждающими словами:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Сколь много мы ни произносили бы слова пасхального приветствия, мы никогда не устанем их повторять, ибо при их возглашении как бы меняется все вокруг!» – вот так восторженно возвещает нам святитель Филарет, митрополит Московский, replica louis vuitton handbags о чувстве, рождающемся в сердце человека от этого приветствия. Каждый раз, с наступлением времени Святого Торжества, очищаются наши сердца, укрепляется наша вера, возвышается наш ум, торжествуют любовь и взаимное всепрощение: «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем…, и ненавидящим нас простим вся воскресением».
Воскрес Спаситель – и уже ничто не может поколебать нашу веру в благость Божию и любовь друг к другу. Пасхальная радость пронизывает все наше естество, вселяя в наши сердца трепетное ликование и светлую надежду на вечную жизнь. И Господь вновь сподобил нас этой величайшей радости – быть причастными Пасхе Христовой.
«Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16, 22). Эти слова, предвещающие Пасхальную радость, Господь произнес на Своей последней прощальной Вечери перед Голгофскими страданиями. И являясь по Своем Воскресении, Спаситель мира приветствовал Своих учеников и последователей словом духовного восторга – «Радуйтесь!». Можно только представить, сколь велика была их радость, когда всеобъемлющая истина Воскресения Христова стала для них очевидной и несомненной. Именно эта светлая пасхальная радость во все времена – от апостолов Христовых до новомучеников нашего многострадального Отечества XX столетия – озаряла весь жизненный путь христиан и побуждала их мужественно свидетельствовать о своей твердой и непоколебимой вере.
Празднуя самое главное событие в истории человечества, мы умом и сердцем призваны постигнуть, что это непостижимое по глубине и милости своей деяние Божие, свершилось ради каждого из нас. А чем же мы ответим на эту дарованную нам милость?
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди…» (Ин. 14, 15) – самым лучшим ответом на Божественную любовь будет наше стремление следовать за Христом в устроении своей жизни по Его заповедям. Вместе со Спасителем нашим мы воскресаем для новой жизни – сознательно вступая в борьбу со злом, укрепившись уверенностью, что за нами – победа, ибо Христос Воскрес и Своим Воскресением победил неправду, грех и зло. И когда мы с верой обращаемся к Богу, когда мы просим Его войти в нашу жизнь, то Господь после Воскресения Сына Своего слышит наши молитвы, и приходит понимание, что мы не одиноки в этом мире. Пусть праздник святой Пасхи поможет нам измениться к лучшему: принесет радость и мир в наши сердца, в наши взаимоотношения, укрепит нас на пути следования к Богу.
Также мы должны исполнять великий призыв Спасителя: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, чему Я научил вас» (Мф. 28, 19-20). Святая Церковь во все времена призывает благовествовать о Воскресении Господа и вместе со святыми апостолами открывать миру, «что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых» (Дн. 17, 3) и «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Дн. 4, 12). На каждом из нас лежит ответственность и миссия, которая была возложена на апостолов, – верой, словом и делом проповедовать Христа миру. Сейчас наступило то время, когда этот завет Господа мы должны выполнять с особой целеустремленностью и силой.
Желаю Вам, дорогие братья и сестры, стать созидателями мира и благочестия, во всем быть добрым примером для людей современного мира, любить свое земное Отечество и трудиться для утверждения в нем веры Православной. Пусть Пасхальная радость дает нам силы преодолевать искушения и соблазны, быть терпеливыми и мужественными, быть мудрыми и любящими, чтобы мир вокруг нас изменился к лучшему.
«Живите в любви, как и Христос возлюбил нас» (Еф. 5, 2), и да поможет всем нам Воскресший Спаситель укрепить веру через радостное переживание Святой Пасхи.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

С любовью во Христе Воскресшем,
смиренный
† Ириней,
Митрополит Днепропетровский и Павлоградский
Пасха Христова
2012 год
г. Днепропетровск

Комментарии (0):

Вы можете оставить свой комментарий:



 
Введите сумму чисел с картинки:


 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins