РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 
Разделы  |  Вечное во времени  |  Smart Electric Bike
 
30 июля 2013 г.  

Маленькие истории большой жизни

«Хорошие истории делают нас лучше», – написала нам в своем письме постоянная читательница журнала Людмила Макеева из Харькова.
Мы получаем много писем и отзывов именно в эту рубрику. А нам очень приятно, что маленькие истории большой жизни, которые присылаете нам вы, наши читатели, находят такой живой отклик!
У нас на приходе, кажется, расцветает красивая сказка. Жила-была девушка, как и все девушки, мечтала о любви, о единственном, который поведет под венец. Годы шли, мечта продолжала оставаться мечтой. Она назначила срок сама себе, после которого порешила устроить жизнь по-своему, не дожидаясь милостей от судьбы. И она взяла себе ребеночка, оставленного в роддоме...
Сегодня они были в храме втроем. Младенчика неловко держал на руках высокий симпатичный молодой человек, а она стояла рядом – тоненькая, хрупкая, тихая, улыбалась едва заметно. Все ее существо излучало в мир любовь и благодарение.
Вот так, сначала у брошенного ребенка появилась мама, а сейчас, кажется, Господь дает ему и папу. Дай, Господи!
***
Я помню, в начале девяностых была история в одном из наших храмов. Женщина за тридцать не имела детей, семья распадалась, муж пил, скандалил. Врачи диагностировали бесплодие. Батюшка сказал тогда этой женщине: «Мой вам совет: возьмите ребенка из детдома, вот увидите, жизнь ваша наладится, она наполнится смыслом». Они так и сделали. Вскоре крестили в храме улыбчивую девочку. А еще прошло время, и увидел батюшка, как эта женщина стоит на коленях перед иконой Богородицы «Млекопитательница», молится подолгу. И вскоре стало известно, что она беременна! Врачи развели руками, они по-прежнему констатировали, что эта женщина не могла зачать ребенка. Но ребенок родился.
Господь смотрит на сердце человека. И дарует порой так щедро, не только просимое, но уже и не просимое, и не жданное, в ответ на жертвенное, самоотверженное движение души.
***
Сегодня наблюдала в храме молодую семью, в которой всего неделю как появился приемный ребенок, сын. Мальчику года четыре, жизнь его до того, как его усыновили эти люди, была суровая, многое в ней он видит впервые, тихий, замерший, с широко распахнутыми застывшими глазами. Его новые родители, ни на минуту не выпуская из поля зрения, ласково сторожили всю службу его ощущения, и то одна ладонь, то другая ласково опускалась на маленькую головку. Запечатлелся один момент. Мальчик немного посидел на стуле, потом захотел встать, а стул накренился следом, накрыл мальчонку. Отцовская рука тут же подхватила падающий стул, но мальчик продолжал держаться за его перекладинку, боясь разжать руку. Видно было, что он не знает еще, что такое защита, что есть сильная отцовская рука, она поможет, если что, что папа – это надежно, спокойно, счастливо. Он привык в свои четыре года полагаться только на себя. Держащая падающий стул ручонка побелела от напряжения, прежде чем мальчонка понял, что можно расслабиться, потому что рядом папа и он крепко держит этот стул. Мальчик пока не крещен, но вскоре его покрестят, а пока оба родителя молятся, чтобы Господь вразумил, как им всем втроем теперь построить свою жизнь. Стояли, разговаривали с батюшкой и держались все за руки, мать, отец и сын. Помоги им, Господи!

Комментарии (1):

1. Алла (Дата: 2013-08-04)

Замечательные истории!!!! Спасибо!

 

Вы можете оставить свой комментарий:



 
Введите сумму чисел с картинки:


 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins