РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 
Разделы  |  Вечное во времени  |  Smart Electric Bike
 
24 мая 2012 г.  

Маленькие истории большой жизни

Иногда жизнь вдруг меняется будто по волшебству. Безвыходная ситуация легко разрешается и происходит что-то такое, что можно назвать только чудом... А неожиданные ситуации заставляют взглянуть на жизнь по новому.
Мы рады вашей активной поддержке нашей новой рубрики «О простом и важном» и замечательным историям, которые мы получили на адрес редакции после выхода первого номера.
С удовольствием публикуем их для наших читателей.

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут – я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой.

* * *

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
– Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

* * *

На одной из конференций, во время работы «круглого стола», участники обратили внимание на молодую женщину, на пальцах которой «красовались» несуразные проволочные колечки с бусинами. Она почувствовала это внимание и спокойно объяснила:
– Это мои дети. Перед отъездом, чтобы я помнила о них, они смастерили мне эти колечки…
Женщина нежно прижала колечки к губам.

***

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела…

* * *

В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: «Ничего, вернешься домой, все будет хорошо». Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.

* * *

Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.

Через три года после смерти дедушки бабушка вышла замуж второй раз. Ее новый супруг следит за дедушкиной могилой, сажает свежие цветы. Говорит: «Потому что я люблю его — ведь он так долго дарил ей счастье».

* * *

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

***

Училась в другом городе, один раз экзамен важный был, а все электрички, как назло, отменили. Я на автобусную остановку — автобусы все идут мимо, так как полные, некуда сажать. Со мной на остановке дяденька стоял, очень нервничал, потом позвонил кому-то, за ним машина приехала, он мне говорит: «Поедешь?». А я студентка, денег в обрез, знаю, что ехать далеко и сколько это на попутке стоит, стою с вытаращенными глазами, а мужик мне говорит: «Да бесплатно, давай садись, все равно машину гоним, какая разница, хоть доброе дело сегодня сделаю». Довезли меня с другом за 70 км, еще и успокаивали перед экзаменом по дороге. Я на экзамен успела. Спасибо добрым людям.

***

Глубокий вечер, противный дождь неустанно льет. Я иду домой по знакомым мне дворам, вижу женщину с двумя тяжелыми пакетами. Думаю, помогу, лишь бы не испугалась, час все-таки поздний. С радостью донес ношу на пятый этаж ближайшего дома. Слова благодарности.
Заворачиваю в соседний двор, машина застряла. Ну, не пройду же я мимо. Напрашиваюсь на помощь, пять минут пота и готово! Казалось бы пустяковые дела, а сколько пользы. Добро так меня зарядило, такой прилив сил почувствовал. Добрые поступки делают нас сильнее!

***

Во дворе живет юноша инвалид. Ему практически не с кем общаться. Все лето, когда я возвращалась домой после работы, он старался подарить мне один-два цветка мальвы, сорванных где-то на клумбе. Потом осень, холода… и вдруг на Новый год он все-таки дождался меня и подарил ниточку бус из изумрудного бисера. Он очень плохо говорит и просит, чтобы ему иногда звонили на мобильный: «Мне не с кем поговорить». Живет с мамой. В этом мальчике столько увечий, нельзя без грусти смотреть. Но доброты и понимания в нем гораздо больше. Сейчас позвоню и спрошу, как у него дела.

Ждем ваши маленькие истории в нашей редакции! Замечайте их! Делитесь ими!
И пусть таких светлых моментов в нашей жизни будет больше!

Комментарии (3):

3. Даша (Дата: 2012-05-24)

Трогательно!

 
2. Людмила (Дата: 2012-05-25)

Хочу поблагодарить вас за новую рубрику. Уже прочитали в двух последних номерах. Замечательное начинание!

 
1. Наталия (Дата: 2012-05-26)

Спасибо. На душе светлее от таких историй

 

Вы можете оставить свой комментарий:



 
Введите сумму чисел с картинки:


 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins