РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 
Разделы  |  Семейный ковчег  |  любовь и супружество
 
11 сентября 2011 г.  

Семья XXI века: взгляд молодежи

Социологи относят проблемы современной семьи к числу наиболее важных и актуальных. Психологи говорят, что счастливых семей становится все меньше. В чем же причина сложившейся ситуации?
Счастье часто сравнивают со взмахом крыла бабочки. Так же неуловимо и мимолетно. Каждый имеет свое четкое представления о том, каким именно должно быть оно, счастье.
В особенности, это касается семейного счастья. Что же такое счастливая семья? Наверно, каждый человек хоть раз в жизни задумывался об этом. Каждый желает, чтобы его семья была счастливой. А что это означает? Мы решили узнать мнение обычных юношей и девушек, которые еще только задумываются о создании семьи. Какой они видят счастливую семью? Какие ценности ставят во главу угла?

Кравченко Павел (18 лет):

Счастливая семья – это когда ты хочешь идти домой. И когда жена хочет тебя видеть, а дети благодарны тебе за то, что ты есть. И конечно деньги для нашего мира.

Ложко Мария (20 лет):

Какой я вижу счастливую семью? Полной. В семье рано или поздно рождается ребенок, и воспитание его только одним родителем может иметь ряд последствий: ребенок рискует получить комплексы или будет иметь неправильные жизненные ориентиры. Семья должна быть основана на любви или создана таким образом, чтобы фактор ее образования был достаточно крепким. Я считаю, например, что ранние браки редко бывают счастливыми: из-за легкомысленности и безответственности супругов в незрелом возрасте. Семья должна быть обеспеченной материально. В браке имеет значение взаимопонимание, умение кооперировать свои действия. Люди должны быть равными по социальным позициям, социальным классам, а также по возрасту, религии и гражданству.

Александр Шейко (22 года):

В каждом аспекте жизни оно имеет свое понятие и видится по-своему. Если попытаться описать мой взгляд на счастье в семье, то это будет одно слово – взаимопонимание. Семья – это, в первую очередь, общение, нельзя нормально общаться с человеком который тебя не понимает, или которого не понимаешь ты. Ведь у каждого бывают моменты в жизни, когда хочется прийти домой и чтобы просто не трогали, просто посмотрели на тебя, поздоровались и не трогали. Или наоборот, когда ты весь горишь от эмоций и не знаешь, куда деть кучу позитива, очень приятно, если дома с тобой общаются, выслушивают.

Татьяна Мисюк (21 год):

Счастливая семья – это семья, в которой царит взаимопонимание, в которой счастлив каждый. Это не обязательно образцовая, полноценная семья, ссоры и разногласия тоже бывают, но главное, что в такой семье нет места насилию, злобе и ненависти. Если каждый член семьи чувствует себя защищенным и окруженным любовью – вот это и есть залог его личного счастья, а значит, и всей семьи...

Роман Лободыч (18 лет):

Наверное, счастливая семья – это двое пожилых людей, на закате жизни...многое повидавшие... любят друг друга, не мыслят себя друг без друга, ценят, понимают, по сути, это уже даже не люди, ибо все земное им чуждо… это что-то цельное великое, поражающее своей необъятностью, но состоящее из миллиардов частичек, каждая из которых по-своему прекрасна. Это схоже с небом или океаном, пожалуй, счастливая семья в этом понимании – это даже не жизнь, но и не смерть, это совершенно другое измерение.

Анастасия Розгонюк (21 год):

Счастье – это когда семья создается с верой в Бога. Когда муж и жена, любя и уважая друг друга, взявшись за руки, преодолевают все трудности, встречающиеся им на узким пути ко Христу.

Дмитрий Клименко (33 года):

Счастливая семья – это взаимопонимание, взаимоуважение и любовь друг ко другу.

Лена Якушева (22 года):

Это когда люди любят друг друга, уважают, заботятся, друг о друге, живут как одно целое. Счастливая семья – та, в которой есть дети. Много знакомых и друзей. Толпа гостей в доме. Семья должна не жить для себя, а помогать людям вокруг, не зацикливаться на своих проблемах, а жить для общества вместе.

Анастасия Гиба (21 год):

Наверное, когда и после 20 лет прожитых вместе ты для мужа представляешь какой-то интерес. Когда есть дети. Когда практически не возникает серьезных противоречий.

Петрунина Алина (17 лет):

Счастливая семья… я очень часто об этом думала,с детства. Возможно это будет банально, но главное для меня – дети… Я даже думала о том, если Бог не одарит меня детишками… я обязательно усыновлю. А еще очень хочется, чтобы мои родители разделяли со мной эту радость, чтобы любимый человек любил, чтобы ссорились, но потом обязательно мирились, чтобы любовь не угасала. А вообще, все в руках Бога. Все, что нужно пройти, что нужно преодолеть – все это и есть жизнь, а она сама по себе и есть счастье...

Комментарии (0):

Вы можете оставить свой комментарий:



 
Введите сумму чисел с картинки:


 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins