РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 
Разделы  |  Жизнь Церкви  |  духовный поиск
 
21 января 2010 г.  

Грех мой

По асфальту катились крупные слезы дождя. Один, два, три, четыре, пять... Странная это привычка - считать шаги. Тем более в дождь - все равно они тут же смоются.
Дорога вела куда-то, но всё было словно в тумане - размыто, неясно.
На этот раз я шла за прощением.
Чтобы не потеряться окончательно, не скрыться в темном облаке, которое неотступно следовало за мной, и готово было полностью поглотить моё существо в любой момент. Оно пугало меня своим назойливым присутствием, и в то же время как-то странно притягивало, будто сулило непознанные миром блага. Идти не хотелось - гордость неумолимо жгла острым стыдом, ум не понимал.
Ну зачем ты идешь туда? Ты думаешь, тебя кто-нибудь ждёт? - Глупо, ты там чужая, тебя не знают, не помнят. А когда услышат, что ты натворила, непременно осудят и начнут «учить жизни». Поверни, всего один шаг, никогда не поздно повернуть обратно, не ходи, глупая!
А я упрямая. Сто один, сто два...
Неправда. Меня знали и помнили. Пусть не люди, они же не могут всё знать. Но Он Сам позвал меня к себе. Голосом совести звучала у меня в груди его тихая мольба: «Прииди...»
Перед глазами всё ещё стояло осуждающее лицо друга, которому я осмелилась всё рассказать. Но этот сдержанный, вполне заслуженный суд был завершен одной лишь фразой, которая заставила меня содрогнуться: «А я думал, что православные не такие, как все...» Напрасно я кричала, что это только мой грех, что никто больше не станет так подло поступать, не будет таким малодушным трусом, как я... Он совсем не слушал меня, только недоуменно, с ироничной улыбкой, смотрел на икону Спасителя.
Восемьсот десять, восемьсот одиннадцать, двенадцать... Сколько еще?
Ко мне подбежал маленький мальчик, уколол в руку кончиком пестрого зонта, и вопросительно посмотрел в глаза. Мама окликнула его по имени, но он не шевелился, с упрямым любопытством изучая моё лицо. «Ты плачешь?» - «Да...».
Это мой грех, слышите?! Ведь я живой человек, у меня не получилось тогда по-другому.... Я хотела бы всё исправить, но вернись время назад - и, скорее всего, были бы те же «грабли».
Боже, милостив буди мне, грешной!
Грех мой.... Что же мне теперь сделать, чтобы близкий, дорогой человек смог понять и простить меня? Это к Господу можно смиренно приступить и со слезами молить: «Господи, прости, я согрешила против тебя. Помилуй, милостивый Боже!» Но человеку этого недостаточно, слишком мало, практически безнадёжно. Одну единственную ошибку приходится порой искупать всю жизнь. И попробуй теперь докажи, что такого больше не будет, - не поверит.
Сто девятнадцать тысяч пять... Шесть...
Боже, я иду к Тебе несколько долгих лет. И вначале казалось, что Ты совсем рядом - рукой подать. Так почему же теперь я вижу, что со временем становлюсь только дальше от Тебя?
Господи, может, я как-то не так живу..?

Комментарии (0):

Вы можете оставить свой комментарий:



 
Введите сумму чисел с картинки:


 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins