РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 

Сокровенный сердца человек
дата: 2013-03-09
автор: Коппел-Ковтун Светлана, беседовала

Беседа с православным психологом Татьяной Бобровских Что такое характер человека? Попытки найти ответ на этот вопрос предпринимались ещё в древности. История психологических исследований на эту тему начинается работами Платона, Теофраста и Гиппократа.
 
 
 

Как добродетели превращаются в карикатуру
дата: 2012-07-23
автор: Ткачев Андрей, протоиерей

Известно, что добродетели превращаются в свою противоположность при отсутствии такого качества, как рассуждение. Если рассуждения нет, то легко назвать скряжничество – бережливостью, храбрость – дерзостью, а трусость – предусмотрительностью. Все добродетели превращаются в карикатуру при отсутствии рассуждения духовного.
 
 
 

Поражение гипнотизера
дата: 2010-10-04
автор: Бирюкова Марина

Написать об этом я хотела давно. Но мне не хватало уверенности в том, что это сегодня кому-то нужно. Теперь эта уверенность есть. Немало лет назад, в журналистской молодости, я ответила согласием на предложение Ирины — психолога и давнего моего товарища по студенческому стройотряду.
 
 
 

Беседа с психологом Ольгой Лысовой-Бродиной
дата: 2010-08-12
автор: Вигилянская Татьяна

Зачем православному христианину помощь психолога? Ведь в Евангелии даны не только заповеди, то есть ориентиры на жизненном пути, но и обещание, что исполняющий их обретет покой – как раз то душевное состояние, которого сознательно и бессознательно ищет всякий человек. О том, как глубокое знание свойств человеческой души дополняет заповеди, о месте научной психологии в жизни человека мы беседовали с православным психологом Ольгой Лысовой-Бродиной.
 
 
 

Тренинги карьерного роста все чаще приводят к серьезным нарушениям психики
дата: 2010-04-30
автор: Семенова Оксана

Сегодня вся Россия охвачена новой манией. Наши сограждане бросились записываться на всевозможные курсы «личностного роста» и бизнес-тренинги. Организаторы обещают клиентам, большинство из которых состоятельные люди, сделать их счастливыми и более успешными. Однако для многих посетителей эти занятия заканчиваются госпитализацией в психиатрическую лечебницу.
 
 
 

Нужна ли психология верующему христианину ?
дата: 2010-01-22
автор: Фомин Андрей

Сегодня в церкви можно часто услышать вопрос: «зачем нам нужны психологи ?». Они своими разговорами только смущают людей, подменяя священство и уводя народ с пути духовного на путь плотский и душевный. Хочется надеяться, что таким вопросом задаются люди, живущие по Евангельским заповедям и правилам святых отцов, для которых современная психология действительно мало что может дать.
 
 
 

Я сам обманываться рад….
дата: 2010-01-22
автор: Высокова Антонина

Десятки тысяч москвичей подрывают психическое здоровье на «курсах самосовершенствования». Москвичка Ирина Колоснова записалась на курсы «энергоинформационного развития». «Занимаюсь всего два вечера, но уже чувствую себя избранной. Я как никогда бодра и полна сил. В мегаполисе с его постоянными стрессами и конкуренцией такие занятия просто необходимы», – делится она радостью…
 
 
 

 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins