РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 

О счастье
дата: 2010-08-26
автор: Гумеров Павел, священник

Существует расхожее представление о счастье как о некой сумме земных благ, своего рода социальном пакете, который делает жизнь человека комфортной и беспечной. Для каждого он свой, но все равно: либо тебе повезло и ты счастлив, либо тебе остается влачить жалкое существование неудачника. Такое понимание счастья является примитивным и упрощенным.
 
 
 

О счастье призрачном и подлинном
дата: 2010-02-11
автор: Беседа со священником

В поисках счастья люди живут на протяжении тысячелетий... Меняются поколения, социально-политические ориентиры, научные и этические воззрения на мир людей, а человек и человечество по-прежнему в пути: в поисках счастья... Мы ищем счастье, мы всем желаем быть пожизненно счастливыми, но в тоже время мало задумываемся над тем, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Беседа со священником Александром Немчиновым. - Отец Александр, у каждого человека есть свое представление о счастье. Как Вы считаете, что такое счастье?
 
 
 

Парадоксальное СЧАСТЬЕ Купавиных
дата: 2010-02-11
автор: Семеник Дмитрий

В Российской детской клинической больнице есть одно удивительное место. Здесь всегда чисто. На стенах – смешные зверушки, нарисованные иностранной художницей. В каждой палате - телевизор, в некоторых – велотренажеры. Здесь, действительно, добрые и знающие врачи, для которых спасение детей – цель жизни. Светятся экраны иностранного оборудования жизнеобеспечения. Это подразделение съедает почти половину бюджета одной из крупнейших детских больниц России. Впервые увидев эту мощь и красоту, некоторые родители из бедных окраинных городов вдруг раздумывают лечиться и уезжают домой. Почему?
 
 
 

Полчаса счастья для маленькой Жени
дата: 2010-02-11
автор: Семеник Дмитрий

Да, счастье — это когда тебя любят и понимают. Однако не все могут сказать о себе, что они счастливы. Например, брошенные дети. О них — этот рассказ. Вчера я шел по коридору детского учреждения и увидел, что в одном боксе плачут сразу две маленькие девочки (из четырех). Маленькие – не моя "специальность", но, раз сразу две плачут, зашел.
 
 
 

Да будет на все воля Твоя!
дата: 2010-02-11
автор: Лигун Юрий

…счастье их не от их рук. Иов 21:16 В советские годы школьникам часто задавали сочинения на тему: «Как я понимаю счастье?». Чтобы получить пятерку, надо было ответить: «Счастье – это когда тебя понимают» или «Счастье – это работа на благо людей», или «Счастье – это мир и дружба». Горбачевская перестройка несколько сменила акценты. «Счастье – это свобода! – заявила она и, подумав, добавила: – А свобода – это деньги». Формула была настолько проста, что многие поверили.
 
 
 

Сказка о женском счастье
дата: 2010-02-11
автор:

А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста. От кочки и до Казбека - В зависимости от человека! Р. Гамзатов Две пары огромных серых глазенок. Они следят за каждым моим шагом и малейшим движением, перехватывают каждый взгляд. Я чувствую их свет везде. Я ими живу. Это самые драгоценные светлячки во Вселенной! Сегодня я просто утонула в бездонном море любопытства: богини четырех сине-серых морей хотят что-то знать. Я только повинуюсь – любой вопрос, мои солнышки.
 
 
 

 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins