РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 

Красота и благочестие: возможен ли компромисс?
дата: 2011-10-18
автор: Лехнович Виола

Как часто мы ко многим вещам в нашей жизни примеряем прилагательное «православный»: православный телеканал, православный журнал, православная школа, православная трапеза. В настоящее время превеликое множество православных книг и сайтов.
 
 
 

«Преображенское платье», или как православным христианкам выглядеть скромно и со вкусом
дата: 2011-08-09
автор: Трощенко Мария

Пляжный сезон продолжается, и для многих верующих женщин остается актуальным вопрос скромного внешнего вида. Как быть, если в современном купальнике чувствуешь себя, мягко говоря, некомфортно, а искать безлюдные места или надевать широкие футболки тоже не хочется? Оказывается, есть не менее современное решение – купальное платье.
 
 
 

Мода быть модным
дата: 2010-11-19
автор: Бэдицэ Александра

Я каждый день прохожу мимо тех, кого мы называем «нашими ближними»… и путаю их друг с другом. Одежда ли тому виной – на всех почти одна и та же, – стрижка ли, тоже почти всегда одинаковая, или, конечно, наушники, влагающие одни и те же звуки в уши большинства? Нам не очень понятно, почему, но мы все чаще ловим себя на том, что вовлечены в какую-то «игру сказочных фей», в неистовую игру а-ля «в кого мне поиграть сегодня?»
 
 
 

Современная мода и виктимность
дата: 2010-11-01
автор: Крыгина Нина, монахиня, профессор психологии

Мода – это форма стандартизованного поведения, когда человек подгоняется под стандарт. Мода имеет разные задачи. Одна из ее функций – это психологическая разрядка. Но мода – это также способ привлечения к себе внимания. Какую опасность представляет современная мода? Какая скрытая ловушка здесь есть?
 
 
 

Узорный покров от бед и печалей
дата: 2010-07-20
автор: Новицкая Елена

А какие удивительные истории могли бы рассказать они о тех, чьей собственностью они были, чьи головы они покрывали. Радость и тихую улыбку, затаенные обиды и скрытые от всех слезы знал только платок. В укромном уголке шепотом перечисляла женщина свои горести, прикрывая рот уголками платка, этими же уголками вытирала она глаза, застланные слезой-тоской.
 
 
 

Эта немилосердная мода
дата: 2010-04-25
автор: Курова Ольга

За что, спрашивается, боролись на протяжении веков всех мастей феминистки, суфражистки, бомбистки и прочие Кукшины с траурными ногтями? Неужели за право постоянно ощущать себя в роли живого товара на вселенском невольничьем рынке, уже в 25 казаться себе "старой и толстой", мучиться диетами, а то и ложиться под нож пластического хирурга?
 
 
 

Выглядеть «православно»? Как это !?
дата: 2010-02-28
автор: Курова Ольга

Нужна ли особая «православная одежда»? Если Вы православная, не первый год воцерковленная женщина, Ваш гардероб непременно изобилует «обеднешными» нарядами: юбками-макси, длинными свободными сарафанами и платьями, а уж накопление в шкафу разнообразных платков принимает масштабы стихийного бедствия.
 
 
 

О белых одеждах, джинсах и «православной» моде
дата: 2010-02-13
автор: Буткевич Любовь

До своего грехопадения Адам и Ева были окружены, как бы окутаны, Божией благодатью. Это была их «одежда», а в иной они не нуждались. И сквозь всю свою историю, сквозь все скитания, вплоть до нынешнего крайнего духовного одичания, люди пронесли в глубине сознания память об этой сияющей благодати, что освещала и согревала их тела и души во времена райской, безгрешной жизни. Память эта, поборов языческую любовь к пестроте, проявляет себя в устойчивом, не выветривающемся веками, трепетном отношении к белым простым длинным одеяниям – этому слабому, грубо-чувственному ее подобию.
 
 
 

Как к лицу тебе, cлышишь, родная, эта темно-вишневая шаль !
дата: 2010-01-28
автор: Судилковская Екатерина

Шали, палантины, накидки, шарфы… Сегодня эти предметы женского гардероба популярны, как и много лет назад. В разные времена они служили неотъемлемой частью женского туалета. Их накидывают на плечи, чтобы преобразить скромное платье, сделать наряд более выразительным, придать строгость костюму или, напротив, смягчить его “деловитость”, в конце концов, просто согреться в холодные осенние или зимние дни. Но самое главное, эти замечательные вещи делали и делают женщину не только более привлекательной, но и необыкновенно женственной.
 
 
 

 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins