РАЗДЕЛЫ

АВТОРЫ


ВОПРОС
православному
священнику


ВОПРОС
православному
психологу


ССЫЛКИ


 

 

Отправить открытку

 

Главная

О проекте

Контакты

О журнале

 

Между подгузником и компьютером. Как найти разумный баланс?
дата: 2013-08-01
автор: Скакун Наталья, подготовила материал

Рано или поздно практически каждая женщина оказывается перед выбором между семьей и карьерой. Очевидно, что современные женщины все чаще пытаются совместить и то, и другое в качестве работающей мамы. И православные женщины не исключение. Почему это происходит и что необходимо женщинам, чтобы успешно работать и воспитывать детей?
 
 
 

Полумама
дата: 2012-12-24
автор: Семенова Юлия

Ребенком, наблюдая за жизнью в своей семье, я думала, что сейчас я запомню, «как все было», сделаю выводы и стану самой хорошей мамой. Обязательно буду гулять со своими детьми, со мной гулял больше папа, и в шахматы тоже буду играть с ними сама, моя мама навыками этой игры не владела, и уроки не проверяла – не до этого было. В общем, мне мамы не хватало, целый день она была на работе, вечером – уставшая, плюс домашние дела…
 
 
 

Красная точка на экране
дата: 2012-03-21
автор: Козлова Лилия

– Мям-мя! – маленькая пухленькая ручонка тянется откуда-то снизу и пытается схватить со стола конфетку, неосмотрительно положенную кем-то на край. Убираю конфетку и подхватываю похитителя на руки. На розовощекой физиономии – высшая степень счастья. Обычного детского счастья, которое могут испытывать дети, оказавшись на маминых руках.
 
 
 

Нет друга нежнее матери
дата: 2010-11-28
автор: Шишова Татьяна

Я уже несколько лет назад обратила внимание на то, что родительская аудитория стала особенно охотно слушать лекции об образе отца и матери, об их роли в семье, о воспитании девочек и мальчиков. Поначалу было даже как-то неловко, ведь никакой Америки тут не откроешь. И так вроде бы понятно, чем отец отличается от матери и что надо воспитывать в девочке женственность, а в мальчике – мужественность.
 
 
 

Разговор с подругой
дата: 2010-10-28
автор: Капустина Людмила

Она ждала ребенка. Первого. Желанного. Она уже любила его. В этом было еще детское желание живой куклы и уже проснувшаяся женская страсть материнства. Она любила его, она гладила свой, еще не потерявший форму живот и рассказывала ему смешные сказки. Через накаты тошноты она пела ему детские песни. Их не надо было вспоминать: свое детство еще жило в ней. И так хотело теперь влиться в ее ребенка до капельки, до песенки, до искорки…
 
 
 

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ?
дата: 2010-07-12
автор: Обухов Максим, протоиерей

Этот вопрос невольно задают себе женщины, которые встают на учет по беременности в женской консультации, когда им настойчиво предлагают пройти «тест для профилактики врожденных уродств» нерожденного ребенка. Многие, не задумываясь («на всякий случай»), идут на эти процедуры. Другие, не найдя ответа, обращаются к независимым специалистам, в том числе православным.
 
 
 

Мама
дата: 2010-01-28
автор: Владимиров Артемий, священник

Именно это слово первым произносят младенческие уста. И немудрено. Ведь мать составляет с ребенком единый организм - не из рук, а от груди материнской мы питаемся первые месяцы нашей жизни, находясь в полной зависимости от родившей нас. Какими бы взрослыми, сильными, умными, красивыми мы ни стали, как бы далеко жизнь ни увела нас от родительского крова, мама всегда останется для нас мамой, а мы - ее детьми, слабости и недостатки которых никто не знает лучше, чем она.
 
 
 

 
Последний журнал

Архив журнала


Приобрести журнал


Ваше мнение

 
Какие проблемы женщин остаются сегодня в тени?
Материнство
Духовная жизнь
Вопросы здоровья
Самореализация
Социальная защищенность женщин
[Результаты]

Милосердие

 

Архив новостей


Ваша помощь

 

Адрес редакции журнала "Самарянка"
49027, Днепропетровск, а/я 1853
Телефоны редакции: (056)789-15-48
e-mail: samaryanka@i.ua
powered scooter
Материалами можно пользоваться без письменного разрешения редакции. Cайт - православный, некоммерческий.
Cсылка на http://samaryanka.in.ua обязательна.
Редакция может не разделять мнения авторов публикаций.
Рукописи не возвращаются и не рецензируются.
Веб-программист: студия создания сайтов "Inpost"
fut coins, fut 15 coins,cheap fifa coins,cheap fifa 15 coins